myhive App Datenschutzbestimmungen und Nutzungsbedingungen

Letzte Aktualisierung: 18/05/2018

  1. Allgemeines

IMMOFINANZ AG (FN 114425y), Wienerbergstraße 11, A-1100 Wien (“wir” / “uns”), verarbeitet Ihre personenbezogenen Daten im Rahmen der Zurverfügungstellung und des Betriebs unserer mobilen Applikation („myhive“ / “App“). Wir legen dabei großen Wert auf den Schutz personenbezogener Daten. Unter den Begriff der „personenbezogenen Daten“ fallen alle Informationen, die eine direkte oder indirekte Identifizierung einer bestimmten Person ermöglichen insbesondere mittels Zuordnung zu einer Kennung wie einem Namen, zu einer Kennnummer, zu Standortdaten, zu einer Online-Kennung oder zu einem oder mehreren Merkmalen, die Ausdruck der physischen, physiologischen, genetischen, psychische, wirtschaftlichen, kulturellen oder sozialen Identität dieser Personen. Zweck dieser Datenschutzbestimmungen und Nutzungsbedingungen ist, Sie über die Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten zu informieren, die Sie uns bei Registrierung zur App und bei ihrer Verwendung zur Verfügung stellen.

Durch das Akzeptieren der Datenschutzbestimmungen und Nutzungsbedingungen bei der Registrierung der Applikation stimmen Sie einer Verarbeitung und Übermittlung Ihrer personenbezogenen Daten im Rahmen der Verwendung von „myhive“ nach Maßgabe dieser Datenschutzbestimmungen und Nutzungsbedingungen zu. Wir ersuchen Sie daher, die folgenden Bestimmungen vor Registrierung zur und Nutzung der App sorgfältig zu lesen und die App nur dann zu nutzen, wenn sie mit diesen Datenschutzbestimmungen und Nutzungsbedingungen einverstanden sind. Wir verwenden alle personenbezogenen Daten nur für die Vertragserfüllung zur Nutzung dieser App nach Maßgabe dieser Datenschutzbestimmungen und Nutzungsbedingungen verwendet werden, wenn Sie sich registrieren und die App nutzen.

Die Applikation richtet sich ausschließlich an Mitarbeiter/Arbeitnehmer nach Vollendung des sechzehnten Lebensjahrs von Unternehmen an einem unserer Standorte, also an solche, die in eine unserer Immobilien eingemietet ist, für die die Applikation verfügbar ist („Nutzer“/“Mitarbeiter“).

  1. Welche personenbezogenen Daten wir für welche Funktionen von „myhive“ verarbeiten
  1. Informationen, die Sie uns im Zuge der Registrierung zur Verfügung stellen

Für die Verwendung der App ist eine Registrierung als Mitarbeiter zwingend vorgesehen. Beim ersten Öffnen der auf Ihrem mobilen Gerät installierten App können Sie durch Ausfüllen des Registrierungsformulars ein Benutzerkonto erstellen. Dabei werden Sie um Bekanntgabe Ihres Vor- und Nachnamens, Ihrer E-Mail-Adresse und eines von Ihnen selbst zu wählenden Passworts ersucht (bitte beachten Sie, dass eine Registrierung ausschließlich über die Verwendung der von Ihrem Arbeitgeber zur Verfügung gestellten E-Mail-Adresse möglich ist). Sie müssen Ihr Passwort geheim halten und dürfen es nicht an andere Personen weitergeben oder diese in Ihrem Namen Ihr Benutzerkonto verwenden lassen. Sie dürfen auch nicht das Benutzerkonto oder das Passwort anderer Personen verwenden. Falls Sie eine unberechtigte Verwendung oder einen unberechtigten Zugriff auf Ihr Passwort oder Ihr Benutzerkonto vermuten, sind Sie verpflichtet, unsere Service-Stelle ((E‑Mail: myhiveapp@immofinanz.com, Tel: +43188090)) unverzüglich darüber in Kenntnis zu setzen.

Nach Eingabe der Daten übermittelt die App an die zur Verfügung gestellte E-Mail-Adresse eine E-Mail, über die Sie mittels Aufrufen eines Links die bekanntgegebenen Informationen bestätigen können. Um mit der Registrierung fortzufahren, ist es notwendig, die Datenschutzbestimmungen und Nutzungsbedingungen zu akzeptieren.

Nach der erfolgreichen Registrierung ist es erforderlich, Ihren Arbeitgeber und Ihren Standort („myhive Standort“) auszuwählen. Sollte Ihr Arbeitgeber an mehr als einem Standort vertreten sein, dann können Sie als Mitarbeiter festlegen, welchem Unternehmensstandort, für den die App zur Verfügung steht, Sie standardmäßig zugeordnet sind.

Sie haben jederzeit nach der erfolgreichen Registrierung die Möglichkeit Ihr Profil abzuändern.

  1. Nutzungsanalyse der App

Um die Funktionen der App weiter zu verbessern und Ihren Bedürfnissen anzupassen, führen wir eine Nutzungsanalyse Ihrer Verwendung der App durch, bei der folgende Ihrer Daten verarbeitet werden:

  • welche Bereiche in der App wie häufig von Ihnen genutzt werden
  • zu welchem Zeitpunkt die App von Ihnen genutzt wird
  • wie viele Personen die App installiert haben
  • wie viele Personen sich registriert haben

Die Daten sollen Aufschluss über Nutzungshöhepunkte auf Basis der Tageszeit geben. Eine Deaktivierung dieser Nutzungsanalyse ist nicht möglich.

  1. Standortbasierte Anpassung der App
  • Allgemeines

Wenn Ihr Arbeitgeber an mehr als einem myhive-Standort vertreten ist, haben Sie als Nutzer bei der Registrierung die Möglichkeit, Ihren Heimatstandort („myhive Standort“) zu bestimmen. Der „myhive Standort“ kann unter dem Menüpunkt „Edit Profil“ jederzeit neu ausgewählt werden.

 

  1. Suchfunktion

Über diese Funktion ist es Ihnen möglich, einen Suchvorgang durchzuführen, der alle Bereiche und Funktionen der App nach den für Sie relevanten Informationen durchsucht.

Bitte beachten Sie, dass das Forum von dieser Suchfunktion nicht erfasst wird, sodass die dort gespeicherten Beiträge unter den Suchergebnissen nicht aufscheinen.

  1. Registrierungsinformationen

Nach erfolgreicher E-Mail-Bestätigung können Sie die App öffnen und Ihr Profil vervollständigen (Foto, Arbeitsbereich, Textfeld, Web-Adresse: Bezeichnung und URL). Die E-Mail-Bestätigung dient einerseits zur Verifizierung, ob die von Ihnen angegebene E-Mail-Adresse zur Registrierung berechtigt ist, andererseits ist eine Bestätigung der E-Mail-Adresse durch Sie als Nutzer erforderlich für die Registrierung geeignet ist.

  1. Über die Funktion „Übersicht über myhive Standort“ verarbeiten wir zu den jeweiligen Standorten
  • Adresse, Bild, Größe des Standorts, Lageplan, Beschreibung und Besonderheiten des Standorts,
  • Firmennamen der Unternehmen, die dort angesiedelt sind,
  • Öffnungszeiten der Unternehmen,
  • Registrierte Mitarbeiter, die dort tätig sind und Ihre Daten selbst eingeben,
  • die Namen der Mitarbeiter, die für den jeweiligen Standort verantwortlich sind (zum Bespiel Community Manager),
  • Kontaktdetailseiten für die Kontaktaufnahme, je nachdem, welche Kontaktaufnahmemöglichkeiten von den Mitarbeitern freigegeben worden sind,
  • Tickets, die über den Standort erstellt wurden.
  1. Über die Funktion „Übersicht über die Unternehmen“ verarbeiten wir
  • Stammdaten der Unternehmen, die an den jeweiligen Standorten Mieter sind und
  1. Über die Funktion „Übersicht über alle Mitarbeiter“ verarbeiten wir
  • alle von Ihnen freigegebenen Daten,
  • den von Ihnen bestimmten „myhive Standort“.
  1. System-basierte Informationen verarbeiten wir: Die Spracheinstellung Ihres Mobiltelefons.

 

  1. Abonnieren von Push-Nachrichten zu Informations- und Werbezwecken

Wenn Sie möchten, können Sie Push-Nachrichten abonnieren. Bitte beachten Sie, dass es sich bei den so übermittelten Informationen teilweise um Werbenachrichten handelt. Die Push-Nachrichten können folgende Informationen beinhalten:

  • Allgemeine Gebäudeinformationen
  • News
  • Events
  • Kommunikation, Umfragen
  • Promotion-Pushes

Das Abonnement der Push-Nachrichten kann jederzeit von Ihnen in den Einstellungen Ihres Mobiltelefons abgeschaltet werden.

Zusätzlich zum Erhalt der Nachrichten in der App, können Sie auch E-Mail-Nachrichten zugesandt bekommen. In diesem Fall senden Sie bitte ein E-Mail an myhiveapp@immofinanz.com oder kontaktieren Sie Ihren Community Manager. Sie können Ihre diesbezügliche Zustimmung jederzeit schriftlich mittels E-Mail an myhiveapp@immofinanz.com widerrufen.. Zudem wird auch jede Nachricht, die wir Ihnen zum Zweck der Erbringung eines dieser Dienste senden, eine technische Möglichkeit zur Abgabe des Widerrufs enthalten.

 

  1. „ News-Beiträge“

Die App informiert Sie über Neuigkeiten und aktuelle Ereignisse (Events, neue Unternehmen, neue Restaurants, etc.) am jeweiligen Standort.

Es gibt vier unterschiedliche Arten von News-Beiträgen:

  • Event-News: Hier werden Events angekündigt. Über Anklicken eines Events erhalten Sie dazu nähere Informationen.
  • News zu neuen Mietern/Unternehmen: Über Klick auf den Newsbeitrag erfolgt eine direkte Weiterleitung auf die Webseite des Mieters/Unternehmens (siehe Punkt: „Links zu fremden Webseiten“)
  • Web-News: Über Klick auf den Beitrag erfolgt eine direkte Weiterleitung auf eine Webseite (siehe Punkt: „Links zu fremden Webseiten“).
  • Längerer Newsbeitrag: es öffnet sich eine Seite mit Bild und Text.
  1. Forum und Chat
  1. Forum

Über das Forum haben Sie die Möglichkeit, Beiträge zu erstellen, die von allen anderen Nutzern eingesehen und kommentiert werden können. Es ist nicht möglich, private oder nur für bestimmte Gruppen einsehbare Forumsbeiträge zu verfassen.

Alle veröffentlichten Beiträge werden auf unseren Servern für zwölf Monate gespeichert.

Bei der Benutzung des Forums sind Grundsätze zu beachten, die einen rechtmäßigen und respektvollen Umgang gewährleisten sollen. Bei Nichteinhaltung dieser Grundsätze können Beiträge gemeldet und gelöscht und der Verfasser des Beitrags gesperrt werden. Folgende Grundsätze sind zu beachten:

  • Umgang: Behandeln Sie andere Forumsteilnehmer mit Respekt und vermeiden Sie Drohungen, Beleidigungen oder Äußerungen, die andere herabwürdigen oder lächerlich machen.
  • Gesetze und Rechtsvorschriften: Sie sind verpflichtet, Gesetze und Rechtsvorschriften einzuhalten. Dabei sind insbesondere Äußerungen zu unterlassen, die Verhetzungen, Ehrenbeleidigungen, Kreditschädigungen oder Verleumdungen zum Inhalt haben.
  • Diskriminierung: Rassistische, sexistische oder andere menschenverachtende Beiträge, in denen Gruppen von Menschen pauschal beleidigt, verurteilt oder verunglimpft werden, sind untersagt.
  • Datenschutz: Die Angabe und Veröffentlichung personenbezogener Daten Dritter (z.B. Name, Telefonnummer, Adresse oder Informationen zu deren Privatleben) ist untersagt.
  • Werbung: Das Verfassen von Werbebeiträgen oder Beiträgen mit werbeähnlichen Inhalten ist ausschließlich mit der vorab eingeholten, schriftlichen Zustimmung des zuständigen myhive-Community Managers gestattet.
  1. Chat

Die App verfügt über einen Chat-Bereich, über den es Ihnen möglich ist, einen direkten Chat mit einem anderen registrierten Mitarbeiter zu starten. Die Möglichkeit einen Chat mit einer Person zu beginnen, besteht außerdem über die Detailseite dieser Person oder über die Funktionen „Übersicht über die Firmen“ und „Übersicht über alle Mitarbeiter“. Die Inhalte dieser Chats werden auf unseren Servern für twelve Monate gespeichert. Wir behalten uns die Möglichkeit vor, die Chat-Funktion für bestimmte Nutzer zu blockieren, wenn gute Gründe dafür sprechen.

  1. Feedback/Umfrage/Bewertungen

Sie haben die Möglichkeit Bewertungen abzugeben, unter anderem für

  • Events (wenn Sie daran teilgenommen haben)
  • Infrastruktur
  • Services

in dem jeweiligen myhive Standort, indem Sie Sterne vergeben (5-Sterne-System) und einen Kommentar dazu zu verfassen. Ihre Bewertung ist für andere User sichtbar.

Gelegentlich werden wir Sie um Feedback zu einem speziellen Thema Ihres myhive-Standortes über die App und/oder E-Mail ersuchen.

  1. Beschwerden, Anfragen und die Erstellung eines Tickets

Jeder Nutzer hat die Möglichkeit, über die App Tickets zu erstellen. Tickets sind elektronische Anfragen, welche die Bearbeitung einer Vielzahl von Anliegen ermöglichen wie z.B. Beschwerden („claims“), Mietanfragen („leasing requests“) oder auch allgemeine Anfragen zur Nutzung der App.

Bei der Erstellung eines Tickets über den zentralen Ticket-Bereich müssen die folgenden Details angegeben/ausgewählt werden: Auswahl einer Kategorie, Angabe eines Betreffs und Eingabe eines Detailtextes. Andere Bereiche der App können ebenfalls eine entsprechende Erstellfunktion für Tickets beinhalten (z.B. „Übersicht über myhive Standort“).

Nach Erstellung eines Tickets werden wir Ihnen den Erhalt des Tickets bestätigen und uns um Ihr Anliegen bemühen. Nach der Durchführung bzw. Behebung der Anfrage werden wir Sie darüber informieren. Dabei haben Sie auch die Möglichkeit, die Bearbeitung des Tickets mit Sternen zu bewerten (5-Sterne-System) und einen Kommentar dazu zu verfassen.

  1. Event-Übersicht

Stattfindende Events werden Ihnen in Form eines Kalenders bzw. als Liste in der App angezeigt, wobei diese Funktion auch städteübergreifend verwendet werden kann. Das bedeutet, dass Ihnen auch Events zu anderen Standorten angezeigt werden können.

Bei der Event-Übersicht haben Sie die Möglichkeit, anzugeben, dass Sie an einem bestimmten Event teilnehmen werden. In der Übersicht kann ein Filter eingesetzt werden, der die Anzeige auf die Events beschränkt, an denen Sie teilnehmen. Bitte beachten Sie, dass die Information über Ihre Teilnahme auch den Veranstaltern des Events und anderen Benutzern der App angezeigt wird. Mit der Registrierung oder Teilnahme an einem Meeting, Event, Happening oder einer Party, die veranstaltet, organisiert oder in der myhive App angekündigt werden, stimmen Sie der Sammlung, Verarbeitung, Übermittlung und Veröffentlichung – im Rahmen dieser Datenschutzbestimmungen und Nutzungsbedingungen – Ihres Bildes in Audio- und Videomaterial (inkl. Fotos) zu, die während des Meetings, Events, Happenings oder einer Party aufgenommen werden könnten.

Neben der Anmeldung für Events ist auch eine Anmeldung für Wartelisten möglich. Sollte das Event, zu dem Sie sich anmelden wollen, schon ausgebucht sein, haben Sie die Möglichkeit sich auf der Warteliste durch Anklicken des entsprechenden Button einzutragen. Über die App besteht außerdem die Möglichkeit, einen Event-Termin zu exportieren (als .iCAL-Datei) und in andere Kalender-Applikationen zu übertragen.

  1. Infrastruktur eines „myhive Gebäudes“

Über diese Funktion informieren wir Sie zu jedem „myhive Gebäude“ über die angeschlossene Infrastruktur in der Umgebung (z.B. Restaurant, Kino, etc.). Angezeigt werden dabei die Kategorie, die Unternehmensbezeichnung, die Adresse, die Telefonnummer, die Öffnungszeiten, eine Kurzbeschreibung und ein Weblink zu der jeweiligen Einrichtung. Der Weblink wird in einem in-App Browser geöffnet (siehe Punkt: „Links zu fremden Webseiten“).

  1. Der „Mehr“-Bereich

Die Navigation in der App findet über Menüpunkte statt. Vier Menüpunkte werden dabei direkt angezeigt, alle anderen Menüpunkte werden erst durch einen Klick auf das Feld „Mehr“ sichtbar.. In diesem Bereich werden folgende Einstellungen abgebildet:

  • Property
  • Meine Events
  • Meine Tickets
  • Password ändern
  • Change Language
  1. Wie wir Ihre personenbezogenen Daten teilen
  1. a) Andere registrierte Nutzer der App: Mit anderen Nutzern teilen wir die von Ihnen erhobenen personenbezogenen Daten ausschließlich im Rahmen der in diesen Nutzungsbedingungen angeführten Tätigkeiten (z.B. über das Forum oder die Event-Übersicht).
  1. b) Für die Speicherung der über die App erhobenen Daten bedienen wir uns eines Cloud-Systems der Oracle Corporation („Oracle“) Donau-City-Straße 7, 1220 Wien, sterreich die sich vertraglich zu einer ordnungsgemäßen und sicheren Verarbeitung Ihrer Daten verpflichtet hat. Oracle Austria GmbH hat sich uns gegenüber außerdem dazu verpflichtet, alle Daten nur zum Zweck der Erbringung ihrer Dienste uns gegenüber zu nutzen und sie nicht an andere Dritte weiterzugeben, sofern sie Oracle nicht bei der Erbringung dieser Dienste unterstützen (Subdienstleister). Solche Subdienstleister von Oracle können wie auch andere Gesellschaften des Oracle-Konzerns (eine Liste dieser Gesellschaften ist unter https://www.oracle.com/corporate/oracle-affiliates.html abrufbar), die mit der Datenverwaltung betraut sind, auch in Ländern sitzen, in denen ein geringeres Datenschutzniveau als in der Europäischen Union herrscht. In diesen Fällen ist vertraglich sichergestellt, dass die Daten auch in diesen Ländern einem mit dem in der Europäischen Union vergleichbaren Schutzniveau unterliegen. Mit Ihrer Zustimmung zu diesen Nutzungsbedingungen und Datenschutzinformationen stimmen Sie der Weitergabe Ihrer bei Nutzung der App erhobenen Informationen an Oracle, die im Oracle Konzern verbundenen Unternehmen laut oben angeführter Liste sowie allfälligen Subdienstleistern von Oracle zu.
  1. c) Der App-Entwickler bitsfabrik GmbH, Schönbrunner Straße 131 / 2 / 3 – 1050 Wien, Austria: Unser App-Entwickler hat im Rahmen seiner Service- und Programmierleistungen Zugriff auf die über die App erhobenen Daten. Bitte beachten Sie, dass Ihre personenbezogenen Daten dabei bei uns gespeichert bleiben und es zu keiner physischen Datenweitergabe kommt.
  1. d) Im Rahmen der Service- und Programmierleistungen für das Masterdatenmanagement hat Orchestra Networks GmbH („Orchestra“), Niddastraße 91, 60329 Frankfurt am Main, Deutschland Zugriff auf die über die App erhobenen Daten. Orchestra hat sich vertraglich zu einer ordnungsgemäßen und sicheren Verarbeitung Ihrer Daten verpflichtet hat. Orchestra hat sich uns gegenüber außerdem dazu verpflichtet, alle Daten nur zum Zweck der Erbringung ihrer Dienste uns gegenüber zu nutzen und sie nicht an andere Dritte weiterzugeben, sofern sie Orchestra nicht bei der Erbringung dieser Dienste unterstützen (Subdienstleister). Solche Subdienstleister von Orchestra können wie auch andere Gesellschaften des Orchestra-Konzerns, die mit der Datenverwaltung betraut sind, auch in Ländern sitzen, in denen ein geringeres Datenschutzniveau als in der Europäischen Union herrscht. In diesen Fällen ist vertraglich sichergestellt, dass die Daten auch in diesen Ländern einem mit dem in der Europäischen Union vergleichbaren Schutzniveau unterliegen.
  1. e) Kategorien von Empfängern von personenbezogenen Daten:

Konzerngesellschaften der IMMOFINANZ-Gruppe und Dienstleister in den myhive Standorten: Mit anderen Konzerngesellschaften der IMMOFINANZ sowie Dienstleistern teilen wir die von Ihnen erhobenen personenbezogenen Daten ausschließlich im Rahmen der in diesen Nutzungsbedingungen angeführten Tätigkeiten.

Ausgenommen der Fall, dass einer oben genannten Auftragsverarbeiter oder Empfänger ihr Arbeitgeber ist, werden wir keinesfalls Daten zu Ihrer Person mit Ihrem Arbeitgeber oder einem anderen Unternehmen teilen, dass seinen Sitz an einem der Standorte hat, an denen die App angeboten wird. Falls an unsere Mieter Daten weitergegeben werden, die über diese Applikation erhoben wurden, geschieht dies ausschließlich in anonymisierter Form, sodass Rückschlüsse auf Ihre Person ausgeschlossen sind.

  1. Aktualisierungen dieser Datenschutzbestimmungen und Nutzungsbedingungen

Diese Datenschutzbestimmungen und Nutzungsbedingungen können Änderungen und Überarbeitungen unterworfen sein. Auf der ersten Seite dieser Vereinbarung werden Sie unter dem Punkt „Letzte Aktualisierung” darüber informiert, wann die letzten Änderungen vorgenommen wurden. Die Änderungen treten jeweils mit Veröffentlichung auf der Website in Kraft. Wenn es dabei zu Veränderungen der von uns durchgeführten Datenverarbeitungen kommt, die auf Ihrer Einwilligung beruhen, werden wir Sie diesbezüglich um erneute Erteilung Ihrer Zustimmung bitten.

  1. Ihr Recht auf Widerspruch, Auskunft, Berichtigung, Löschung, Einschränkung und Datenübertragbarkeit

Wir verarbeiten Ihre personenbezogenen Daten aufgrund der von Ihnen erteilten Zustimmung, solange Sie diese nicht widerrufen. Im Falle der Verwendung unrechtmäßiger oder irreführender personenbezogener Daten oder im Falle einer von Ihnen begangenen Straftat oder im Falles eines Angriffs gegen das System, können wir Ihre Daten unverzüglich löschen. Bei Verdacht auf Vorliegen einer strafbaren Handlung oder auf Vorliegen eines zivilrechtlichen Haftungsanspruchs können wir jedoch die Daten auf die Dauer des Verfahrens aufbewahren.

Um von der Möglichkeit eines Widerrufs Ihrer Zustimmung Gebrauch zu machen, wenden Sie sich bitte per E-Mail an myhiveapp@immofinanz.com. Nach erteiltem Widerruf, werden wir Ihre personenbezogenen Daten nicht mehr auf Grund Ihrer Einwilligung verarbeiten.

 

Sie haben außerdem das Recht auf Auskunft darüber, welche personenbezogenen Daten wir von Ihnen verarbeiten sowie auf Berichtigung, Löschung und Einschränkung der Datenverarbeitung und auf Datenübertragbarkeit. Zwecks Geltendmachung dieser Rechte oder Einholung zusätzlicher Informationen zu diesen, wenden Sie sich bitte per E-Mail an myhiveapp@immofinanz.com.

 

Wenn Sie der Meinung sind, dass wir Ihre Daten entgegen geltenden Rechtsvorschriften verarbeiten, können Sie Beschwerde bei der zuständigen Aufsichtsbehörde erheben, für Österreich wäre dies die österreichischen Datenschutzbehörde..

Anfragen im Zusammenhang mit den Rechten auf Widerspruch, Auskunft, Berichtigung, Löschung, Einschränkung und Datenübertragbarkeit gemäß der Artikel 15 bis 22 der Verordnung (EU) 2016/679 des Europäischen Parlaments und des Rates vom 27. April 2016 zum Schutz natürlicher Personen bei der Verarbeitung personenbezogener Daten, zum freien Datenverkehr und zur Aufhebung der Richtlinie 95/46/EG (Datenschutzgrundverordnung) zustehenden Rechten werden unverzüglich, in jedem Fall aber innerhalb eines Monats nach Eingang des Antrags, entsprochen. Diese Frist kann um weitere zwei Monate verlängert werden, wenn dies unter Berücksichtigung der Komplexität und der Anzahl von Anträgen erforderlich ist.

  1. Links zu fremden Webseiten

Diese Datenschutzbestimmungen und Nutzungsbedingungen gelten nicht für Webseiten Dritter, auf die wir verlinken oder auf die Sie weitergeleitet werden. In weiterer Folge sind wir auch nicht verantwortlich für Verarbeitungen, die in diesen Fällen von den Betreibern dieser Websites durchgeführt werden.

  1. Kündigung/Beendigung

Wir behalten uns das Recht vor, Ihr Benutzerkonto, Ihren Zugriff auf Teile oder die Gesamtheit der Funktionen der App oder auf Teile oder die Gesamtheit Ihrer Nutzerinhalte zu verwehren, falls gute Gründe für eine solche Vorgehensweise vorliegen, insbesondere bei Verletzung dieser Datenschutzbestimmungen und Nutzungsbedingungen. Wir übernehmen keine Haftung für Verluste oder Schäden, die Ihnen im Zusammenhang mit solch einer berechtigten Nutzungsbeendigung entstehen. Sie erklären sich einverstanden, dass die Bestimmungen dieser Vereinbarung, insbesondere deren Haftungsbeschränkung und anwendbare gesetzliche Bestimmungen, auch nach einer solchen Kündigung/Beendigung weiter bestehen bleiben. Bitte beachten Sie, dass wir Ihre hier erfassten Daten durch jährliche E-Mail-Aussendungen überprüfen. Sollte Ihre E-Mail-Adresse in einem solchen Fall nicht aktiv sein, behalten wir uns das Recht vor, Ihren User-Account zu löschen.

  1. Speicherung Ihrer Nutzerinhalte

Wir sind nicht zum Ersatz eines Verlusts oder eines Schadens verpflichtet, der sich aus einer berechtigten Löschung oder einer Nichtspeicherung von Informationen, Kommunikationen oder anderen Nutzerinhalten ergibt.

  1. Veränderung oder Einstellung des Betriebs der Applikation

Wir bemühen uns, die Services und Funktionen der App stets verfügbar zu halten. Falls es als ausnahmsweise dazu kommen sollte, dass der Betrieb der App (oder von Teilen der Funktionen) vorübergehend oder dauerhaft unterbrochen, verändert oder eingeschränkt werden, übernehmen wir keine Haftung für Verluste oder Schäden die sich aus derartigen gesetzten Maßnahmen ergeben.

  1. Gültigkeit der Vereinbarung (salvatorische Klausel)

Von der Rechtswidrigkeit, Unwirksamkeit, Ungültigkeit oder Undurchführbarkeit von Teilen dieser Datenschutzbestimmungen und Nutzungsbedingungen bleiben die restlichen Bestimmungen in ihrer Wirksamkeit und Gültigkeit unberührt.

  1. Anwendbares Recht und Gerichtsstand

Diese Datenschutzbestimmungen und Nutzungsbedingungen sind für Personen mit Wohnsitz in Österreich bestimmt. Auf diese Vereinbarung ist das österreichische Recht anwendbar und Streitigkeiten bzw. Verfahren, die sich aus dieser ergeben, fallen unter die Rechtsprechung eines zuständigen Gerichts in Österreich.

  1. Kontaktinformation

Für die Geltendmachung Ihrer in diesen Datenschutzbestimmungen und Nutzungsbedingungen festgelegten Ansprüche und Rechte sowie für die Einholung zusätzlicher Informationen können Sie uns über die folgenden Kontaktinformationen erreichen:

IMMOFINANZ AG

Registered Office: Wienerbergstraße 11, 1100 Vienna

Commercial Court Vienna, Company Registry No. FN 114425y

E-mail: myhiveapp@immofinanz.com

VAT ID: ATU 37681807

Wir werden uns bemühen, jeder Anfrage zeitnah zu entsprechen. Falls es ausnahmsweise zu längeren Bearbeitungszeiten kommen sollte, bitten wir Sie dahingehend um Verständnis.

 

Wir werden uns bemühen, jeder Anfrage zeitnah zu entsprechen. Falls es ausnahmsweise zu längeren Bearbeitungszeiten kommen sollte, bitten wir Sie dahingehend um Verständnis.

Möchten Sie mehr über myhive erfahren?

Buchen Sie jetzt einen Besuch, um mehr zu erfahren.